Светлое Озеро
Москва
Казань
Москва
Каталог товаров
  • Мясо
  • Птица
  • Яйца
  • Сыр
  • Рыба
  • Полуфабрикаты
  • Молоко
  • Готовая продукция
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочные корзины
  • Вам пригодится
Агроферма
  • О ферме
  • Отзывы
Контакты
Доставка
FAQ
    +7 937 779‑72‑22
    Каталог
    • Мясо
    • Птица
    • Яйца
    • Сыр
    • Рыба
    • Полуфабрикаты
    • Молоко
    • Готовая продукция
    • Подарочные сертификаты
    • Подарочные корзины
    • Вам пригодится
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    Хиты Новинки Подарочные корзины Сертификаты
    Светлое Озеро
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    Светлое Озеро
    Телефоны
    +7 937 779‑72‑22
    0
    0
    Светлое Озеро
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Казань
      • Москва
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • +7 937 779‑72‑22
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 937 779‑72‑22
    Главная
    Блог
    Рецепты
    Стейк из утиной грудки в черносмородиновом соусе

    Стейк из утиной грудки в черносмородиновом соусе


    Ингредиенты для утки:

    • 2 утиные грудки с кожей 
    • Цедра одного апельсина
    • Соль, перец, сухая цедра 

    Способ приготовления утки:

    1. Замариновать грудку солью, перцем, цедрой апельсина (сухой и свежей). Тщательно обмазать специями и отложить мариноваться на 15 минут
    2. На коже сделать неглубокие надрезы, выложить грудки на раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить на сильном огне до очень золотой корочки, затем убавить огонь, влить несколько ст.л. воды и немного потушить под крышкой. 
    3. Для идеальной прожарки medium-rare стейки нужно плотно обернуть фольгой и дать отдохнуть 15 минут. Если любите более пропеченное мясо, то можно допечь в духовке 15 минут при 180. Но мы рекомендуем прожарку именно medium-rare, потому что так мясо получится более сочное.

    Ингредиенты для соуса:

    • 200г черной смородины 
    • 2-3 дольки чеснока
    • Прованские травы
    • Соль, перец
    • Щепотка красного перца чили


    Способ приготовления соуса:

    1. Выжать сок из ягод любым способом, пропустить через сито. При желании через сито можно не пропускать и ягоды оставить в соусе.
    2. К соку добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Добавить прованские травы и пряности, для остроты - щепотку чили.
    3. Залить смесь в сотейник, довести до кипения и уваривать 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

    Подача: порезать грудку на слайсы и полить соусом. Поверьте, получится невероятно вкусно!



    Продукты для этого рецепта

    Новинка
    Быстрый просмотр
    утка обычная_6 утка обычная упаковка_7 (2)
    2 000 ₽
    2 кг
    Утка (тушка) Черри-Велли
    0
    Раскупили
    Заказать
    Назад к списку
    • Все публикации 14
      • Жизнь фермы 1
      • Рецепты 13
    Клиентам
    Доставка
    FAQ
    Сертификаты
    Рецепты
    Агроферма
    О ферме
    Отзывы
    Контакты
    Блог
    Каталог
    Мясо
    Птица
    Яйца
    Сыр
    Рыба
    Полуфабрикаты
    Молоко
    Готовая продукция
    Подарочные сертификаты
    Подарочные корзины
    Вам пригодится
    Контакты
    +7 937 779‑72‑22
    info@svetloe-ozero.ru
    © 2025 ООО “Светлое Озеро”
    Конфиденциальность
    Оферта
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные